Le lumache di Borgogna sono il più conosciuto e apprezzato per il suo gusto e la consistenza.
In questa ricetta ti insegniamo a cucinarli in Borgogna , una tecnica un po ‘elaborata ma deliziosa.
Continua a leggere e assaggia questo delizioso antipasto.
I passaggi da seguire per realizzare questa ricetta:
- La prima cosa da fare è pulire bene le lumache .
- Quindi, mettili in una casseruola insieme al vino, alle carote affettate, alla cipolla tritata, alla metà degli spicchi d’aglio (interi), alla foglia di alloro e al timo, tutti conditi con pepe a piacere.
- Copri tutto con acqua e fai sobbollire per circa due ore. Per fare bene le lumache è necessario questo lungo tempo di cottura.
- Dopo un po ‘, le lumache si drenano molto bene ed estraggono la loro carne con l’aiuto di un lungo ago.
- Quindi, mescolali con un po ‘di burro, rimuovi la parte nera della carne e riservali coperti con un panno.
- Lavare i gusci di lumache, asciugarli con un panno e riservarli.
- Schiaccia l’aglio rimanente con lo scalogno e il prezzemolo. Quindi, mescola con il resto del burro fino a formare un impasto omogeneo.
- Aggiungi sale e pepe a piacere. Questa crema si chiama burro di Borgogna .
- Ora è il momento di montare le lumache in Borgogna .
- Prendi i gusci e riempi il fondo con la panna, metti sopra una lumaca e copri con un po ‘più di panna.
- Una volta riempite tutte le lumache, metterle su una teglia, cospargere il pangrattato e cuocere ad alta temperatura per 10 minuti.
- Trascorso il tempo, rimuovili dal forno e servili immediatamente.
- Come puoi vedere, è un antipasto spettacolare e con cui sicuramente stupirai i tuoi ospiti.
- Accompagnali con un’insalata caesar o quella che ti piace di più.