[us_page_title description=”1″ font_size=”1.8rem” inline=”1″]

Le lumache di Borgogna sono il più conosciuto e apprezzato per il suo gusto e la consistenza.

In questa ricetta ti insegniamo a cucinarli in Borgogna , una tecnica un po ‘elaborata ma deliziosa.

Continua a leggere e assaggia questo delizioso antipasto.

I passaggi da seguire per realizzare questa ricetta:

  • La prima cosa da fare è pulire bene le lumache .
  • Quindi, mettili in una casseruola insieme al vino, alle carote affettate, alla cipolla tritata, alla metà degli spicchi d’aglio (interi), alla foglia di alloro e al timo, tutti conditi con pepe a piacere.
  • Copri tutto con acqua e fai sobbollire per circa due ore. Per fare bene le lumache è necessario questo lungo tempo di cottura.
  • Dopo un po ‘, le lumache si drenano molto bene ed estraggono la loro carne con l’aiuto di un lungo ago.
  • Quindi, mescolali con un po ‘di burro, rimuovi la parte nera della carne e riservali coperti con un panno.
  • Lavare i gusci di lumache, asciugarli con un panno e riservarli.
  • Schiaccia l’aglio rimanente con lo scalogno e il prezzemolo. Quindi, mescola con il resto del burro fino a formare un impasto omogeneo.
  • Aggiungi sale e pepe a piacere. Questa crema si chiama burro di Borgogna .
  • Ora è il momento di montare le lumache in Borgogna .
  • Prendi i gusci e riempi il fondo con la panna, metti sopra una lumaca e copri con un po ‘più di panna.
  • Una volta riempite tutte le lumache, metterle su una teglia, cospargere il pangrattato e cuocere ad alta temperatura per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo, rimuovili dal forno e servili immediatamente.
  • Come puoi vedere, è un antipasto spettacolare e con cui sicuramente stupirai i tuoi ospiti.
  • Accompagnali con un’insalata caesar o quella che ti piace di più.
Menu
Apri Chat
Salve 👋 Se ti servono informazioni chiedimi pure! Sarò felice di aiutarti...