Mettete a bagno per un ora le lumache in acqua tiepida lavatele più volte e scegliete solo quelle che sono uscite dal guscio quindi vive.
Scolatele e mettetele a bagno con acqua sale e aceto bianco lasciate qualche minuto e ripetete l’operazione almeno tre volte in modo che possano buttare più bava possibile.
Versate in una casseruola con acqua tiepida le lumache e accendete la fiamma molto bassa.
Mettete il coperchio alla pentola e lasciate cuocere finché non saranno uscite tutte le lumache, dopo di ché aumentate la fiamma e cuocete per 20 minuti.
Scolate e lavate più volte le lumache sotto acqua corrente per togliere gli ultimi residui di bava.
Mentre sono ancora caldissime sgusciate le lumache e privatele della parte finale del budello, infilzatele negli spiedini alternando la pancetta se l’avete scelta. Passatele dalla farina poi subito dall’uovo e dal pangrattato.
Friggetele in olio ben caldo finché non arrivano a doratura ottimale, mantenete una fiamma viva ma media il calore forte non farebbe cuocere bene le lumache che resterebbero mezze crude.
Servitele ancora caldissime accompagnandole con un insalata di stagione.
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