Descrizione
L’azienda italiana Lumache Terre d’Abruzzo alleva chiocciole della specie Rigatella
Perché proprio questo tipo di lumaca? Riesce ad adattarsi bene ad ambienti diversi e possiede proprietà nutritive per l’ambiente in cui vive e per l’uomo. Non trasmette infatti nessuna malattia ma piuttosto è in grado di metabolizzarla. Molti tipi di carne animale contengono batteri, alcuni dannosi per l’uomo. Contiene una quantità di batteri dieci volte inferiore rispetto ad altri animali da allevamento. Inoltre vanta un altissimo valore nutritivo!
Essa è una delle lumache più ricercate in ambito culinario, si presta benissimo tante ricette che trovate qui.
Generalmente il peso delle nostre lumache si aggira sui 5 grammi.
Il nostro allevamento è di tipo naturale, di conseguenza tutti gli alimenti che diamo loro da mangiare o che coltiviamo direttamente nel territorio delle Lumache è di tipo rigorosamente naturale, vi invitiamo a visitare il nostro allevamento che si trova a TERAMO ai piedi di Isola del Gran Sasso.
A parità di peso, la lumaca contiene tre volte meno calorie del pollo e quasi quattro del manzo. Inoltre è povera di grassi. Persino la sogliola contiene una percentuale maggiore di grassi. Essendo il suo guscio molto leggero il peso puro della sua carne corrisponde al 65% circa del suo peso totale. Questa sua peculiarità la rende unica, in quanto altri tipi di lumaca, avendo un guscio più pesante, una volta spurgate perdono gran parte del peso originale, il tutto a discapito di chi acquista.
Garantiamo quindi che le nostre Lumache a ciclo Biologiche sono della massima qualità in ogni suo utilizzo.