Descrizione
L’azienda italiana Lumache Terre d’Abruzzo alleva chiocciole della specie Helix Aspersa Muller.
Perché proprio questo tipo di lumaca? La Helix Aspersa Muller ha una grande capacità riproduttiva e si sviluppa in maniera veloce. Riesce ad adattarsi bene ad ambienti diversi e possiede proprietà nutritive per l’ambiente in cui vive e per l’uomo. Non trasmette infatti nessuna malattia ma piuttosto è in grado di metabolizzarla. Molti tipi di carne animale contengono batteri, alcuni dannosi per l’uomo. La Helix Aspersa Muller, d’altro canto, contiene una quantità di batteri dieci volte inferiore rispetto ad altri animali da allevamento. Inoltre vanta un altissimo valore nutritivo!
A parità di peso, la lumaca Helix Aspersa Muller contiene tre volte meno calorie del pollo e quasi quattro del manzo. Inoltre è povera di grassi. Persino la sogliola contiene una percentuale maggiore di grassi. Essendo il suo guscio molto leggero il peso puro della sua carne corrisponde al 65% circa del suo peso totale. Questa sua peculiarità la rende unica, in quanto altri tipi di lumaca, avendo un guscio più pesante, una volta spurgate perdono gran parte del peso originale, il tutto a discapito di chi acquista.
Questo tipo di chiocciola riesce a mantenersi fresca per più di due mesi.