Le lumache: gioie e dolori

Da sempre questa delizia del creato è stata oggetto di soddisfazione per il palato e disperazione per le colture. Infatti una volta venivano raccolte e si mangiavano per necessità.
Era una risorsa, in quanto il cibo scarseggiava. Oggi si mangiano per deliziare il palato. Esistono diverse razze commestibili.
Dalla Lucorum, alla aspersa muller, pomatia, maxima, rigatella, lumachine e altre.
Dicevo: dolori. Si, perché le lumache mangiano qualsiasi vegetazione trovano. Infatti vanno ghiotte di ortaggi. E questo fa disperare i contadini. A volte basta una nottata che le lumache hanno divorato quasi tutto l’orto.
E allora veleni…
Il paradosso è questo: chi le alleva si deve ingegnare per farle vivere e chi no si deve ingegnare per disfarsene.
Resta il fatto che sono creature deliziose, anche se di difficile gestione.
Perché scegliere le nostre lumache?

Perché puntiamo alla qualità del prodotto.
E' vero forse che allevare con mangime e a ciclo intensivo velocizza la crescita e i profitti, ma la consistenza ed il gusto vengono assolutamente modificati.
Per questo noi alleviamo lumache di razza helix aspersa, esclusivamente con un lento e naturale ciclo naturale, e con soli vegetali...il prodotto sarà di alta qualità, quindi non solo non perderà eccessivo peso nella cottura ma il sapore e le sostanze nutritive rimarranno di eccellente livello.
Cerchi la miglior lumaca helix aspersa? L'hai appena trovata.

Bartolini & DHL
