Lumache di Bobbio
Ingredienti:
- 1 Kg di lumache chiocciole
- 1 cipolla
- 700 g di carote
- 700 g di porri
- 700 g di sedano
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro.
Mettere le chiocciole vive nella crusca per una settimana per farle spurgare bene, prendere le chiocciole e lavarle bene in acqua, preparare una pentola con acqua e un pizzico di aceto, quando l’acqua bolle mettere dentro le chiocciole e cuocere per 20 minuti, scolarle, prendere le chiocciole ed estrarre le lumache con una forchettina, tagliare la parte esterna che non si mangia, strofinare le lumache con la farina gialla e lavarle bene in acqua.
Prendere una padella e far soffriggere in olio e burro la cipolla ben tritata, appena prende colore aggiungere le lumache e rosolare bene mescolando di continuo, unire la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e dell’acqua per coprirle e cuocere per 2 ore, togliere dal fuoco e lasciare riposare per una notte.
Il giorno dopo prendere la pentola e unire le rimanenti verdure tagliate a pezzetti, aggiungere un po’ d’acqua e cuocere per 5 ore.
Servire ben caldo con la polenta.
Perché scegliere le nostre lumache?
Perché puntiamo alla qualità del prodotto.
E' vero forse che allevare con mangime e a ciclo intensivo velocizza la crescita e i profitti, ma la consistenza ed il gusto vengono assolutamente modificati.
Per questo noi alleviamo lumache di razza helix aspersa, esclusivamente con un lento e naturale ciclo naturale, e con soli vegetali...il prodotto sarà di alta qualità, quindi non solo non perderà eccessivo peso nella cottura ma il sapore e le sostanze nutritive rimarranno di eccellente livello.
Cerchi la miglior lumaca helix aspersa? L'hai appena trovata.
Prodotti:
- Accessori (10)
- Bava di lumaca (4)
- Funghi Sott’olio (5)
- Linea Caviale (4)
- Linea Congelata (8)
- Linea Conservata (14)
- Linea Cosmetica (17)
- Linea Viva Aspersa Muller (5)
- Linea Viva Helix Aperta Opercolata (3)
- Linea Viva Helix Maxima (5)
- Linea Viva Helix Pomatia (4)
- Linea Viva Rigatella (5)
- Linea Viva Theba Pisana (4)
- Miele (4)
- Nuovi allevamenti (3)
- Specialità Abruzzesi (18)
- Tartufo (6)
- Zafferano (3)