Ingredienti:
- 1kg lumache spurgate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio d’aglio
- 3 foglie alloro
- 1 cucchiaio sale grosso
- 2 uova
- 150 gr farina
- 200 ml acqua frizzante
- sale fine qb
- pepe nero
- olio per friggere
Sciacquate le lumache più volte sotto acqua fredda in modo che queste eliminano la bava.
Riempite una pentola capiente con circa 5 l di acqua e portate ad ebollizione. Mettete le lumache e coprite la pentola con un coperchio. Dopo circa un paio di minuti scolate le lumache e aggiungete altra acqua, la cipolla, la carota, l’aglio, il sale e l’alloro e cuocete a fiamma media per circa un ora.
Scolate le lumache e lasciate raffreddare.
Togliete le lumache dal loro guscio e pulite la parte dell’intestino ricavando solo la teste della lumaca.
In una ciotola sbattete le uova con la farina, l’acqua frizzante, il sale e il pepe fino ad ottenere una pastella. Immergete le lumache nella pastella.
Scaldate l’olio e friggete le lumache per circa 5/10 minuti fino quando queste diventano dorate.
Ringraziamo per questa ricetta sulle Lumache, CorinaGS nel blog di Giallo Zafferano