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Ingredienti:

  • 1kg lumache spurgate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 foglie alloro
  • 1 cucchiaio sale grosso
  • 2 uova
  • 150 gr farina
  • 200 ml acqua frizzante
  • sale fine qb
  • pepe nero
  • olio per friggere

Sciacquate le lumache più volte sotto acqua fredda in modo che queste eliminano la bava.

Riempite una pentola capiente con circa 5 l di acqua e portate ad ebollizione. Mettete le lumache e coprite la pentola con un coperchio. Dopo circa un paio di minuti scolate le lumache e aggiungete altra acqua, la cipolla, la carota, l’aglio, il sale e l’alloro e cuocete a fiamma media per circa un ora.

Scolate le lumache e lasciate raffreddare.

Togliete le lumache dal loro guscio e pulite la parte dell’intestino ricavando solo la teste della lumaca.

In una ciotola sbattete le uova con la farina, l’acqua frizzante, il sale e il pepe fino ad ottenere una pastella. Immergete le lumache nella pastella.

Scaldate l’olio e friggete le lumache per circa 5/10 minuti fino quando queste diventano dorate.

 

Ringraziamo per questa ricetta sulle Lumache, CorinaGS nel blog di Giallo Zafferano

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