Lumache cucinate col guscio

Procedura pulizia
  • Eliminare eventuali morte.
  • Mettere in acqua con sale e agitarle con la mano.
  • Ripetere l’operazione 2/3 volte.
  • Lavarle di nuovo utilizzando una spugna abrasiva.
  • Rimetterle in acqua e lasciarle per 15 minuti.
  • Sciacquarle di nuovo e metterle in una pentola alta con acqua fredda.
  • Dopo che cominciano a bollire mettere il sale grosso e farle bollire insieme per 25 minuti.
  • Dopodiché vanno sciacquate per bene per 3/4 volte.
Cottura
  • Soffriggere 2 spicchi d’ aglio tritato, prezzemolo e peperoncino in abbondante olio d’oliva.
  • Aggiungere la passata di pomodoro, acqua , sale e pepe. Infine mettere le lumache che vanno cotte lentamente.
  • Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere 2 cucchiaini di farina e parmigiano.
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