INGREDIENTI X 4 PERSONE
kg 1 Lumache (Bovaris), 100g di pane grattugiato, 4 pomodori secchi, 1 mazzetto di prezzemolo, 4 cucchiai olio extravergine d’oliva, sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate più volte le lumache in abbondante acqua e aceto, lasciandole ogni volta un po’ in ammollo in modo che possano spurgare. Mettete le lumache in una pentola di acqua fredda in cui aggiungete qualche spicchio d’aglio e qualche goccia di aceto e il sale. Coprite la pentola e lasciate riposare una decina di minuti in modo che le lumache vengono fuori. Poi accendete il fuoco e tenete la fiamma molto bassa, schiumando ogni tanto l’acqua. Appena l’acqua intiepidisce alzate la fiamma e fate bollire per 10 minuti. Scolate, risciacquate e mettetele ad asciugare su un canovaccio.
Intanto nel mixer sminuzzate i pomodori secchi, tritate il prezzemolo e amalgamate il tutto con mezzo bicchiere di olio e il pane grattugiato.
Con questo composto farcite ogni lumacone, disponeteli in una teglia, irrorateli con un filo d’olio e infornate a 200° per 10 minuti.